Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
13 февраля 2020
Букет невесты 2020
Тренды в цветочном мире, что нового предлагают флористы невестам, какие букеты для свадьбы и никаха будут модными


03 февраля 2020
Лучшие дни для свадьбы в 2020 году
Выбираем благоприятные даты для заключения брака, проведения свадьбы и никаха.


31 января 2010
В день свадьбы

Свадьба в Казани: знакомство гостей

Как познакомить гостей, что бы свадьба запомнилась как веселый и дружный праздник.
Друзья-приятели, начавшие свадьбу из дома жениха или невесты, присутствовавшие на выкупе невесты, в ЗАГСе, а затем и на свадебной прогулке по Казани, наверняка уже все перезнакомились. К тому времени, как празднично-наряженный брачный кортеж доставил молодую пару к парадному подъезду ресторана, и гости, пришедшие загодя, ожидая молодых уже пригляделись друг к другу.
Свадьба в Казани: знакомство гостей
Совет Гуру: Объясните тамаде, кого нужно представлять в первую очередь. И если у Вас татарская свадьба в Казани, то обязательно учитывайте возраст. Начинать представлять гостей следует с самых старших представителей семей.

Но не все люди, даже на таком празднике, как свадьба, легко могут пойти на контакт. Поэтому гостей знакомить необходимо. Тем более тема знакомства актуальна для гостей, пришедших, что называется в одиночку. Молодожены должны предусмотреть для таких гостей компанию «по интересам» и стараться следить, что бы ни один гость не чувствовал себя лишним на их свадебном банкете.

Сложно придумать один универсальный сценарий знакомства присутствующих на свадьбе гостей друг с другом. Различия в колорите свадьбы, в традициях, в процентном отношении возрастных групп, да и в количестве гостей – все эти характеристики свадебного торжества должны быть учтены при выборе варианта знакомства.

Популярные варианты знакомства гостей на свадьбе в Казани:

  • Для молодежной свадьбы в Казани допустимо и желательно знакомство в рамках танцевально-развлекательной программы свадьбы. Для этих целей проводятся конкурсы, по окончанию которых гости-участники представляются.
  • Для свадьбы, основная часть гостей которой – родственники старшего возраста, предпочтительно знакомство гостей в форме предоставления слова, застольных развлечений, тостов.
  • Представление гостей на свадьбе в стихотворной форме. Две-три строки о каждом госте от молодых. Этот способ не очень подойдет, если гостей больше 50 человек. Так долго удерживать внимание остальных присутствующих будет очень сложно. В этом случае можно ограничиться представлением части гостей или объединять в большие группы. Например, о семейных парах «со стажем»: «Позвольте представить пары, у которых молодые могут поучиться … (называются имена)» , или, наоборот, недавно состоящих в браке: « Пары, которые вдохновили молодоженов … (имена)
  • «Предсказания на вечер». Тамада по заранее составленному списку дает шутливые предсказания для каждого из присутствующих. Гость, которого назвали, привстает. Положительными моментами этого способа представления является непродолжительность по времени, а так же то, что даже самые скромные и «зажатые» гости способны просто подняться с места.
  • «Переходящий» символ (свеча). Способ знакомства гостей, который достаточно часто можно встретить на банкетах по случаю свадьбы в Казани. Гости передают зажженную свечу (или другой предмет) из рук в руки. У кого оказалась свеча – называет имя и кем приходится молодоженам.
  • «Кто родился в январе…» Хоть и «с бородой», но проходит обычно очень весело. Суть метода – тамада поет песенку, слова которой содержат призыв встать тех, кому подходит пропетая характеристика. Остальные поддерживают аплодисментами. Важно подобрать интересную музыку и слова.
  • «Танец породнения семей». Проводится либо сразу после первого танца молодой пары, либо в тот момент, когда большинство гостей находятся на танцполе. Тамада просит мужчин организовать круг. Внутри «мужского круга» формируется круг из прекрасной половины гостей свадьбы. Дамы встают лицом к кавалерам на расстоянии вытянутой руки, образовывая пары. И под веселую музыку мужчины говорят « А меня зовут (имя)», дамы отвечают «А меня зовут (имя)». Потом все вместе «Мы теперь родня, обнимай скорей меня». Обнимаются, потом оба круга делают шаг (в право или лево), так что бы напротив оказался новый человек. Повторяют 5-6 раз. Начинает звучать музыка, образовавшиеся пары танцуют медленный танец.


Знакомство гостей на свадьбе в Казани, как правило, процесс долгий. И иногда не подходит под «формат» свадебного торжества. Здесь можно порекомендовать изготовить рассадочные карточки в форме пирамидок, где на каждой из сторон будет написано имя. Тогда гости, очутившиеся за свадебным столом рядом, смогут обратиться друг к другу. Это и есть главная цель знакомства гостей – дружеское и интересное общение. И задача жениха и невесты - что бы все гости, пришедшие поздравить молодую семью, от всей души повеселились.

Желаем Вам веселой свадьбы!

Свадебный Гуру.
Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Яндекс.Метрика

2010-2020 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑